Restaurantes «Tiradito» y «Kena», los mejores de cocina extranjera en España
(Paul Monzón).- Esta es una de las noticias que a todo peruano nos llena de emoción: saber que el esfuerzo y profesionalidad de compatriotas se ve recompensado en la Madre Patria. Y sucedió en la XII edición de los Premios La Luna de Metrópli (El Mundo) que se entregan hoy en Madrid, dos restaurantes peruanos han resultado elegidos como los principales de cocina extranjera en España durante el l pasado 2014. Tiradido, del chef Omar Malpartida, fue galardonado como el mejor de cocina xtranjera; y Kena, de Luis Arévalo, recibió una Mención de Honor.
En el año de su 25 aniversario, el suplemento del diario El Mundo, METRÓPOLI, celebra esta nueva edición de sus premios gastronómicos que ya se han consolidado como referentes en el mundo de la gastronomía española.
A continuación la lista de galardonados:
Restaurante del año: Álbora
Menciones de Honor: Alabaster y DSTAgE.
Restaurante revelación: Alabaster y DSTAgE
Menciones de Honor: Comala y Yakitoro.
Restaurante de cocina tradicional: Taberna Artesana Verdejo
Menciones de Honor: La Maruca y Taberna Pedraza.
Bar de tapas o enoteca: Celso y Manolo
Menciones de Honor: El Escaparate y Lambuzo.
Restaurante de fuera de Madrid: Montia (San Lorenzo de El Escorial)
Menciones de Honor: Romano (La Moraleja-Alcobendas) y Yeyu(Cercedilla).
Tienda gastronómica: Los Quesos de l’Amelie
Menciones de Honor: Mundifruit y Panic.
Restaurante de cocina extranjera: Tiradito
Menciones de Honor: Kena y Limbara.
Más que un restaurante: El Huerto de Lucas
Mejor maïtre: Óscar Marcos y Fran Ramírez (Alabaster)
Mejor sumiller: Javier Arroyo (DiverXO)
Mejor decoración: Mamá Campo
Menciones de Honor: Club A y Muñoca Revival.
Cocinero en progresión: Carlos Torres (La Buena Vida)
Premios especiales METRÓPOLI a toda una vida:
Iñaki Camba (MADRID), Carmiña Valverde Roel (ESPAÑA) y Joël Robuchon (EL MUNDO).