Published On: Lun, Feb 23rd, 2015

Restaurantes «Tiradito» y «Kena», los mejores de cocina extranjera en España

chefperuanos(Paul Monzón).- Esta es una de las noticias  que a todo peruano nos llena de emoción: saber que el esfuerzo y profesionalidad de compatriotas se ve recompensado en la Madre Patria. Y sucedió en la XII edición de los Premios La Luna de Metrópli (El Mundo) que se entregan hoy en Madrid,  dos restaurantes peruanos han resultado elegidos como los principales de cocina extranjera en España durante el l pasado 2014.  Tiradido, del chef  Omar Malpartida, fue galardonado como el mejor de cocina xtranjera; y Kena, de Luis Arévalo, recibió una Mención de Honor.

En el año de su 25 aniversario, el suplemento del diario El Mundo, METRÓPOLI, celebra esta nueva edición de sus premios gastronómicos que ya se han  consolidado como referentes en el mundo de la gastronomía española.

A continuación la lista de galardonados:

Restaurante del año: Álbora

Menciones de Honor: Alabaster y DSTAgE.

Restaurante revelación: Alabaster y DSTAgE

Menciones de Honor: Comala y Yakitoro.

Restaurante de cocina tradicional: Taberna Artesana Verdejo

Menciones de Honor: La Maruca y Taberna Pedraza.

Bar de tapas o enoteca: Celso y Manolo

Menciones de Honor: El Escaparate y Lambuzo.

Restaurante de fuera de Madrid: Montia (San Lorenzo de El Escorial)

Menciones de Honor: Romano (La Moraleja-Alcobendas) y Yeyu(Cercedilla).

Tienda gastronómica: Los Quesos de l’Amelie

Menciones de Honor: Mundifruit y Panic.

Restaurante de cocina extranjera: Tiradito

Menciones de Honor: Kena y Limbara.

Más que un restaurante: El Huerto de Lucas

Mejor maïtre: Óscar Marcos y Fran Ramírez (Alabaster)

Mejor sumiller: Javier Arroyo (DiverXO)

Mejor decoración: Mamá Campo

Menciones de Honor: Club A y Muñoca Revival.

Cocinero en progresión: Carlos Torres (La Buena Vida)

Premios especiales METRÓPOLI a toda una vida:

Iñaki Camba (MADRID), Carmiña Valverde Roel (ESPAÑA) y Joël Robuchon (EL MUNDO).

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