Restaurante peruano fue elegido el mejor de América Latina
El restaurante peruano ‘Central’, del chef Virgilio Martínez, fue elegido el mejor de América Latina, en la entrega de premios a los mejores 50 restaurantes de la región.
En la misma ceremonia de premiación, se conoció que entre los mejores diez restaurantes latinoamericanos, fueron seleccionados tres peruanos, tres mexicanos, dos brasileños, un chileno y un argentino.
El restaurante ‘Astrid y Gastón’, fue el segundo mejor. En tercer lugar estuvo ‘D.O.M’ de Brasil, el cuarto puesto fue para el mismo país, pero esta vez para ‘Maní’. En la quinta posición se ubicó un establecimiento chileno, de nombre ‘Buragó’.
La premiación se realizó en una gala en el Country Club Lima Hotel, a la que asistieron representantes de la gastronomía, chefs, y la prensa internacional especializada, quienes participaron en la elección de los mejores restaurantes.
Asimismo, la noche de ayer se reconoció a Gastón Acurio como el mejor chef 2014, siendo reconocido como “la fuerza motriz detrás del apogeo de la cocina peruana”. La mejor chef femenina fue la mexicana Elena Reygadas.
El evento se realiza tan solo horas antes de la inauguración de Mistura, la feria gastronómica más grande de América Latina, que desde el día viernes abre sus puertas al público de todo el mundo.